В предвкушении начала зимнего сезона добавляю сюда свое интервью паблику Вконтакте SNOWBOARDS (сноуборд).
Для тех, кто еще не знаком со мной, как с любителем взорать утренний пухлячок и поцарапать пару-тройку перил, советую почитать. 😉
Рубрика «SNOWBOARDS в лицах» колесит по стране и добралась до Ставрополя, где нам встретился Igor Kuchavo — сноубордист с 8-летним стажем катания и большими планами на жизнь.

SNOW: Джиббинг, пухляк или трамплины?
И.К.: Джиббинг и для разнообразия немного трамплинов — это, как правило, моя стандартная дневная сессия в парке.
Вообще, к трамплинам я отношусь более осторожно, чем к фигурам. Практически все серьезные травмы я получал именно после неудачных приземлений или недокрутов с трамплинов.
Джиббинг же мне доставляет максимальное удовольствие от сноуборда и, как мне кажется, это от огромной универсальности дисциплины. Можно делать трюки при минимальном количестве снега и практически на всем, что видишь. Человек с фантазией и минимальным чувством самосохранения готов делать большие успехи в современном джиббинге).

SNOW: Есть ли жизнь после зимы? Как проходит твое межсезонье?
И.К.: На сноуборд я встал в 18, а начинал на скейте, как и многие, со школы. Сейчас летом катаю на лонге с друзьями и совсем недавно попробовал вейк (после сноуборда, скажу, очень легко на нем начинать).

SNOW: Кто или что вдохновляет тебя на катание?
И.К.: Вдохновителей достаточно много. В первую очередь — это мои друзья, их позитив и поддержка. Сноуборд для меня больше внутренний аспект жизни, чем внешний. И близкие друзья — одна из главных его составляющих. Они как раз создают ту самую нужную атмосферу для классного времяпровождения.
Однако бывают и ситуации, когда хочется самоотстраниться от всего и катнуть без мыслей в голове. Здесь, конечно, спасает музыка и горная природа. После такой практики у меня всегда начинается перезагрузка и появляется новый творческий потенциал для жизни.
Что касается «более профессионального катания», то здесь меня вдохновляют качественные видео с «лайтовым» и непринужденным катанием без напряга, но с хорошей техникой райдеров. После их просмотра сразу думаю о снеге, перилах или, в крайнем случае, батуте).
SNOW: Ты помнишь свой первый раз на сноуборде?
И.К.: Да, конечно) Это было в ставропольском лесу. Я взял сноуборд друга с ростовкой на голову выше меня. Каким-то чудесным образом я встегнулся своими зимними ботинками в доску, встал, поехал… И эти первые ощущения запоминаются на всю жизнь! Остановился я, в принципе, ожидаемо — просто поймал кант и поцеловал снег).

SNOW: Есть что-то, что раздражает тебя на склоне?
И.К.: Бывают только моменты недопонимания некоторыми людьми правил безопасности и поведения на склоне, которые часто мешают уверенному катанию. Чаще всего это дети, которые остаются без должного контроля родителей. Они пользуются склоном по своему усмотрению и зачастую малозаметны. В остальном на склоне меня больше ничего не беспокоит).
SNOW: Кто по-твоему икона стиля в сноубординге?
И.К.: Сноубординг очень обширен. Однозначно не скажу. В джиббинге мне безусловно нравится наш Денис Леонтьев (Bonus), когда катает по фигурам без особой агрессии.
Когда я только начинал катать на доске, для меня был очень интересен стиль Марка Франка Монтоя (MFM).
Тревиса Райса уважаю за его силы и умение качественно продвигать сноубординг в мире.
SNOW: Чем на твой взгляд сноуборд выгодно отличается от других видов спорта?
И.К.: Я пробовал многие виды экстремального спорта.
Самая веселая и крутая тусовка — это к сноуборду.
Возможность попадать в сумасшедшие по красоте места — это к сноуборду.
Нырнуть ранним утром в пухлячок с головой — это к сноуборду.
Выделиться среди серой городской толпы, сделав bs 270 out на перилине в центре города — это все также к сноуборду)
Это то самое разнообразие, которое так нужно каждому из нас в жизни. И сноубординг дает нам его!
SNOW: За какой бренд ты хотел бы кататься? Ну, и расскажи о своем стаффе
И.К.: Я бы с удовольствием поддержал любой сноубордический бренд, находящийся под контролем молодой команды, имеющей свою собственную идеологию и цель.
В качестве примера могу привести LOBSTER Snowboards, созданный братьями Хельгасонами. Их доски я еще не пробовал, но желание сделать это огромно.
Что касается моего стаффа, то сейчас он у меня, можно сказать, экспериментальный).

Доска BURTON Custom Flying V 145 (2011/2012). Она считается самой верхней из детских ростовок. Мой рост что-то около 163, поэтому в качестве эксперимента взял эту модель для джиба. И хочу отметить, что очень даже неплохой вариант, да и к тому же достаточно бюджетный) Благодаря своему «банановому» прогибу заходить, скользить и сходить с фигур на ней очень комфортно.
Крепления Flow M9 взял из-за открывающегося хайбека. Благодаря ему можно встегнуться в доску раз в 5 быстрее. В качестве небольшого итога по использованию могу сказать, что это реально удобно. Однако перед каткой нужны первичные и довольно скрупулезные настройки.
Ботинки у меня тоже Flow — брал их чисто под стиль. Способы шнуровки меня не волнуют, главное, чтобы ноге было комфортно.
Стараюсь придерживаться двух общих стилей — преобладание оранжевого (чтобы в горах быть видным) или преобладание синего (потому что нравится). От этого и отталкиваюсь в спорных моментах при выборе экипировки 🙂
В планах на новый сезон приобрести и освоить сплитборд. Но это уже по работе…
SNOW: Что посоветуешь нашим участникам?
И.К.: Мой главный совет при катании на доске: веселись до упаду, но мысли всегда трезво.

SNOW: Какой вопрос ты задал бы себе?
И.К.: Что я хочу дать сноубордингу и что получить?
После того, как я начал кататься на доске я очень часто задавал себе этот вопрос.
Дело в том, что моя судьба так или иначе связана со сноубордом.
Благодаря травме, полученной при падении с трамплина, я работаю в сфере экстремального видео (как бы это смешно не звучало). Можете заглянуть в мой блог — kuchavo.ru.

Езжу в различные отдаленные места, встречаю разных и совершенно отличных людей, общаюсь с ними. Вижу много того, что совершенно немыслимо в современном мировосприятии простого человека… И считаю, что это надо показывать и рассказывать об этом. Сейчас российское экстремальное видео набирает обороты, но явно показывает не тот уровень, которого достойна такая большая страна как Россия.
Конечно хочется видеть что-то подобное как снимают Brain Farm (многим они известны по фильму The Art Of Flight), однако к этому приходят не сразу.
Так вот.
Российскому сноубордингу я хочу дать как раз такую красивую обложку.
Сейчас я сотрудничаю со студией Action Studio Woozily, которая позиционирует себя как студия для медиапроектов в экстрим-сфере.
Пока мой прогресс исключительно в саморазвитии и наработке опыта, но уже чуть позже я планирую найти хорошую команду и вместе достигнуть той самой цели, которую себе поставил!

От сноубординга я хочу получить только одного — удовольствие от катания. Удовольствие, порождающее те самые положительные эмоции, которые уже давно знакомы каждому, кто стоит на доске.
2 комментария
hi!
Oh, hi! =)
Leave A Comment
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.