Пару лет не брался за зеркалку и тут же почувствовал, что не должен так больше делать.)

Нет, конечно ничего страшного не произошло. Просто недавно, когда я помогал в съемке интервью для одного видеоблога, понял, что тот автоматизм в руках и чек-листы в голове куда-то резко запропостились. Упс.) А это очень неприятное ощущение. Это как сесть делать моушен графику в Cinema 4D, работав до этого годами в Houdini (кто проходил, тот поймет)). Вроде все понятно, но блин..)

Итак, ближе к делу.

Сегодня я хочу вас познакомить с очень ярким, невероятно позитивным и интересным человеком. Актриса театра и кино с ролями более чем в 30 различных проектах. Знакомьтесь — Татьяна Яхина.

Теперь вот и видеоблогер, прям как я в далеком будущем.)

Ранее мне уже приходилось работать с контентом для видеоблогов. Монтировал ряд материалов для Яны Катаевой. Она семейный психолог и жена Андрея Катаева, благодаря которому мы однажды отправились в восьмидневный джип-тур по Кавказу. Здесь похожая история, только все по-другому.)

Снимали у нас в Main Road Post. Клевый фон, правда?

Первое интервью записали с актером Денисом Никифоровым («Молодежка»,»Бой с тенью» и др.).

Свет сильно не мучали, ставили по-быстрому двумя приборами по сторонам. И в качестве компенсации недостатка заполняющего я решил использовать верхние точечные светильники с диммером. Но это было зря.)

Зря потому, что есть с чем сравнить.

Второе интервью было с Екатериной Двигубской — актрисой, сценаристом, продюсером и режиссером различных фильмов и сериалов.

Как видно, ситуация с освещением немного другая. Это называется «Арман пришел и помог советом».)

Теперь лица — самые светлые места в кадре, (если не обращать внимание на явный косяк с пересветом желтой блузки Татьяны из-за того, что не притушили источник после приветственного кадра). Предательская тень на стене исчезла, так как бэк в этот раз был недосвечен и расположен дальше за счет перемещения стола. Но он «съел» темный пиджак нашей гостьи (здесь напрашивается легкий контровой, однако у нас, к сожалению, в распоряжении больше не было приборов). Конечно свою роль сыграла еще и цветокоррекция, но она уже здесь вторична (да простит меня Андр)).

Что ж, третье видео просто обязано стать идеальным.)

А пока я здесь запишу несколько мыслей касаемо съемок интервью. Ну так, чтоб не забыть. На будущее.)

  • важно учитывать возможную подвижность героев в процессе беседы (особенно на крупном плане), это влияет на фокус при малой глубине резкости;
  • не забыть сверить частоту кадров на всех камерах, она должна быть одинаковой;
  • избегать использования широких источников света при освещении героев в небольшом помещении;
  • иметь в запасе достаточное количество приборов для возможной дополнительной подсветки;
  • хлопушка для сведения звука приветствуется и делает тебя в собственных глазах крутым киноделом.)