Окончив редизайн блога и перечитав практически все свои посты, коих, слава Богу, не очень то и много, у меня возникло странное чувство.
На протяжении всего времени я воспринимал свою писанину как некоторую экспериментальную летопись с терапевтическим эффектом, свойственному тетрадным дневникам или «уютной ЖЖшечке». Пришло время немного пересмотреть этот образ.
В текстах моего блога, помимо простых историй, зарыта куча различных сайд-эффектов, о которых сторонний читатель скорей всего даже не узнает. Однако, желание удалить некоторые посты посещает меня постоянно.)
Когда ты расшариваешь свой условный личный дневник на весь мир, ты так или иначе принимаешь особые требования по его ведению и содержанию. Это ведь не просто регулярно писать продающие тексты с ссылками на партнеров и рекламой от них. Это рассказывать о своей жизни, своих взлетах и падениях, своих страхах и переживаниях, делиться радостью и, зачастую, не совсем адекватным внутренним миром. Иногда это тяжело, иногда вообще невозможно, а иногда очень легко, но в конечном счете наступает расплата.)
В связи с этим, мне показалось, что прикольно будет немного оградить свой безумный поток каким-нибудь фильтром. Например, фильтром подписчиков, которые готовы и могут поддержать в том, что ты делаешь. При этом для остальных читателей большая часть контента будет доступна. Ну а для «своих»…
Все будет как для «своих». 😉
К тому же в скором времени я планирую писать на более полезные темы, связанные с моими ежедневными трудовыми буднями. А это уже совсем другой контент, основанный на куче знаний, опыта и всем-таком… В общем, польза-польза.)
Уверен, стоит некоторым рассказать, что такое Patreon.
Если вкратце, то это специальный сервис для оказания поддержки людям, занимающимся любимым делом. При этом авторы предоставляют доступ к эксклюзивному контенту, а подписчики, в свою очередь, дают немного средств для того, чтобы автор случайно не умер с голоду и продолжал делать клевые вещи). К тому же, как я уже говорил, это хороший способ условно разграничить свои работы на «для всех» и «не для всех».
Во всем этом есть очень интересные механики, в которых я постепенно буду разбираться. Например, к некоторым ресурсам (статьи, файлы, фото, изображения) можно открыть доступ только тем, кто в течении всего времени поддержал меня на определенную сумму вне зависимости от того, является ли он моим подписчиком в данный момент или нет. Это материал, так сказать, «особой благодарности».
Еще важно отметить, что это не краудфайндинг. Это просто возможность для поддержки. Я не смогу обещать завершить проект или показать работу к определённому сроку, но вы почти всегда можете рассчитывать на тесный контакт со мной.
Долго думал о том, подписки каких уровней создать. В итоге решил, что для начала их будет три.)

Этого вполне достаточно, чтобы дать возможность подписчикам как просто поддержать теплом своего сердца (BRO Mode), так и оказать поддержку в обмен на какие-либо полезные ресурсы (PRO Mode) или же получить все, что есть и даже больше (GOD Mode)).
Чего-то особенного от «патреона» я не жду. Просто навожу порядок в своих «рукописях» и даю себе возможность дополнительной мотивации для того, чтобы вывести это все на более качественный уровень.
Что ж, направление задано. Вперед!)
Вот, кстати, моя патреонская кнопка:
А как у вас дела с осознанностью?)
0 Comments
Leave A Comment
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.