Дамы и господа, вашему вниманию представляется моя работа по аэрографии №2. Это электрогитара Greg Bennett фирмы SAMICK, которую я согласился расписать своему очень хорошему другу (он, кстати, занимается художественной росписью футболок), играющему в metallcore-группе «Speck of Light».

Рисунок по сложности я оцениваю как средний-ниже среднего. Необходимо было повторить на гитаре вот эту позитивную вещь:

В процессе работы у меня впервые начали возникать трудности. В большей степени это коснулось  шлифовки, лакировки и полировки гитары. Слава Богу, ее владелец заранее успокоил: «Делай, что хочешь. Даже если и будет что-то не получаться, все равно делай. Разберемся потом как-нить…», за что я ему очень благодарен. =)

Первый косяк настал, когда по неопытности покрыл готовый рисунок акриловым лаком. Блеск, красота… Да вот только до первого ногтя. Лак впоследствии можно было снять с гитары точно также, как снимают кожу с загоревшего путешественника.

Это одновременно обрадовало и взбесило. Обрадовало, что быстро снял, а взбесило — «Это как так?! Почему так легко слазиет?» Напомнило детский сад, когда нас учили покрывать всякие самоделки из папье-маше ПВА-клеем. Тот же ПВА, как и в детстве, так что банку в утиль!

Далее пришло время полиуретанового лака. На этот раз моему другу удалось заскочить к знакомой, торгующей всякой лакокраской. Проведя ему небольшой ликбез по лакировке и шлифовке изделий, девушка снабдила всем необходимым: шлиф-брусками, дисками, еще чем-то там, ну и нужным лаком. Причем лак был в двух емкостях. В одной основа, в другой — затвердитель.

После нанесения лаковый составчик лег как ему и полагается.На следующий день, после сушки, я отшлифовал поверхность и придал ей матовость специальной полиролью (не помню какой, но что-то из продукции ABRO). Вот и вся работа.

Она стоила мне всего лишь несколько тысяч нервных клеток. =)